Домой Коом Женщину избили и бросили в Иссык-Куль, чтобы она забрала заявление об изнасиловании

Женщину избили и бросили в Иссык-Куль, чтобы она забрала заявление об изнасиловании

430

Нурсалиму Советбекову снова избили. Ей угрожали убийством и затем бросили в Иссык-Куль. Нападавшие требовали, чтобы она забрала заявление об изнасиловании. Об этом сообщает Kaktus.media.

По словам пострадавшей, 6 января она возвращалась домой, и по дороге ее встретил Азиз Ж., который ранее ее насиловал несколько месяцев. Он силой посадил ее в автомобиль и отвез к берегу Иссык-Куля. Там он начал ей угрожать и требовать забрать заявление, которое ранее она подала на него из-за изнасилования.

“Он бил меня в машине, а потом выволок на улицу за волосы и продолжил бить. У него в руках был нож. Он немного порезал мне вены на руках. Обещал, что это последнее его предупреждение, если я не заберу заявление, то он убьет меня. В итоге он кинул меня в озеро и уехал. Я с трудом выбралась из озера и направилась в сторону города. По дороге я теряла сознание”, – рассказала Советбекова.

Она добавила, что после инцидента она с трудом доползла до своей сумочки и позвонила в скорую помощь.

“Врачи увезли меня на скорой помощи, в больницу приехали милиционеры. И все началось заново. Среди милиционеров были знакомые насильника Азиза. Они сделали вид, что взяли заявление, и с тех пор я никого не видела”, – заключила Нурсалима Советбекова.

Напомним, ранее в СМИ обратилась 29-летняя жительница села Бактуу-Долоноту Бостеринского айылного аймака Иссык-Кульской области Нурсалима Советбекова. Она пожаловалась на действия сотрудников поселкового отделения милиции (ПОМ) Бостери и ОВД Чолпон-Аты, заявив, что милиционеры не принимают никаких мер в отношении мужчины, который насиловал ее почти три месяца. Нурсалима забеременела от него.

Женщина говорит, что двое братьев насильника работают в местной милиции, и она осталась один на один со своей бедой. Отметим, что в УВД Иссык-Кульской области начали проверку.