Домой Саясат Карамушкина заявила еще об одной возможной жертве во время событий 7-8 августа...

Карамушкина заявила еще об одной возможной жертве во время событий 7-8 августа в Кой-Таше

13

Депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина в социальной сети Facebook заявила о том, что, возможно, во время событий 7-8 августа в Кой-Таше умер от ран спецназа и избиений 24-летний Курманбек уулу Миржан.

«Кстати, до нас дошли сведения, что умер от ран спецназа и избиений Курманбек уулу Миржан, 24 года(((… Сейчас ребята-партийцы уточняют, и если это так, я прошу всех раненных и искалеченных 7-8 августа писать иски в суды, в международные организации по защите прав граждан! Не бойтесь! Ничего противозаконного мы не сделали, это власть устроила диктатуру! Власть должна ответить за противозаконные действия! Власть должна ответить, что лишила, арестовала офисы студии “Апрель” и СДПК, что арендовали в “Медиа Форуме”! Вот где должен был оперативно собраться Жогорку Кенеш и защитить права своих избирателей! Но изначально предав, теперь только трусливо будут поджимать хвосты, теряя последний авторитет законодательного органа», – написала Карамушкина.

Однако, как сообщили ИА Reporter.kg в Минздраве, по их данным, зафиксирован только один погибший – это Усенбек Ниязбеков, сотрудник спецназа “Альфа”.

Напомним, 7 августа в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ предпринял  первую попытку задержания А. Атамбаева, однако вынужден был отступить.  Вторая попытка штурма резиденции экс-президента началась накануне, 8 августа, примерно в 16:25. Милиция использовала против протестующих шумовые гранаты и резиновые пули. Ближе к 19:30, после того, как спецназ с помощью тарана ворвался на территорию резиденции, экс-президент КР принял решение сдаться. К 21:00Атамбаева доставили в ГКНБ, а его приближенных  под конвоем – в МВД.

По данным Минздрава, за два дня, 7-8 августа, за медицинской помощью обратились 98 человек.