Домой Саясат Карамушкина: Директор Чуйского интерната продала инвалида второй группы в рабство

Карамушкина: Директор Чуйского интерната продала инвалида второй группы в рабство

43
Депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина заявила о правонарушениях со стороны директора Чуйской школы-интерната для детей сирот. Об этом она сказала 12 марта на заседании парламента.

«Опять хочу поднять вопрос о Чуйском интернате для детей сирот, где чуть не продали двух сестер американским усыновителям. Все еще поступают жалобы на директора интерната Канбубу Жунусову, которой уже за 70 лет. Столько было на нее жалоб, но она до сих пор не понесла никакой ответственности. Все проверки Минобразования завершаются благополучно. После одного из конфликтов сотрудник Бактыгуль Сарманова обратилась к президенту. Если она обращается к главе государства, значит, она отвечает за свои слова. В обращении говорится об изнасиловании воспитанницы детского дома Анастасии Нестеренко неким Бекжаном Жунусовым племянником директора. За молчание тете пострадавшей директор заплатила 2 тыс. долларов. Также говорится о продаже в рабство в Казахстан инвалида второй группы Станислава Чумакова, который приехал через 10 лет и поднял шум, но Жунусовой удалось замять и это дело» – сказала она.

По словам Карамушкиной, ее «крышует» сын, который работает либо в аппарате президента, либо в правительстве.

«Сколько может продолжатся владычество этого директора? На мой запрос к правительству по социализации этих детей пришел ответ, что есть программа для детей, даже принято положение о выделении на три года бесплатного жилья, но Минфин не выделяет денег. То есть все это только на бумаге. Также от Минобразования поступил ответ, что 56 выпускников интерната получили земельные участки. Прошу правительство дать мне список этих 56 детей, чтобы посмотреть где они получили участки и на какие деньги строят там дома», – сказала Карамушкина.

Источник: bars.media