Домой Коом В Бишкеке сотрудник «Технодома» душил и избил девушку-коллегу

В Бишкеке сотрудник «Технодома» душил и избил девушку-коллегу

323

Пользователь Fb Евгения Королькова рассказала о ситуации, которая произошла с ее дочерью. Публикуем с незначительной редакторской правкой.

Уважаемые друзья,знакомые и просто неравнодушные люди. В моей семье произошла беда. Мою дочь избил сотрудник магазина «Технодом», он продавец в этом магазине, и она тоже продавец в этом же магазине.

Избиение произошло 29.11.2019 в районе 9-10 вечера.У них была распродажа «Чёрная Пятница», и магазин работал до 24-00. В общем суть такова, что этот парень, испытывая личную неприязнь по отношению к моей дочери, в течении всего рабочего дня сначала оскорблял её, потом покрыл матом, а когда она его проигнорировала и стала уходить в противоположную сторону от него, он накинулся на неё со спины, она не ожидала такого поступка. Он схватил её за шею и стал душить, она стала вырываться, а он ударил её рукой по лицу и пнул вниз живота ногой в область паха.

Охрана магазина никак не пыталась защитить мою дочь и даже не вызвали «Скорую» и вообще никаких действий не произвели. Это избиение видели покупатели, сотрудники и сняла видео камера. А помог оттащить этого парня такой же продавец, как и они, а не сотрудники охраны.

В общем, мой ребёнок перенёс такую физическую и психологическую травму, что сейчас находится в больнице. После того, как 29.11.2019 года магазин закрыли в 24:00, моя дочь сама, без помощи администрации «Технодома» поехала в Свердловское РОВД и обратилась с заявлением об избиении.

ЕРПП зарегистрировали и направили в суд.мед экспертизу.Она её прошла 30.11.2019, так как у неё были ужасные боли. 01.12.2019 она вышла на работу с царапинами и пальцами от удушья на шее, огромной шишкой и синяком в паху и с опухшей скулой от удара по лицу. Отработала на обезболивающих.

И руководство даже к ней не подходило с предложением взять больничный или как-то помочь ей. А 02.12 2019, когда она уже не могла переносить боль, она попросила отгул, чтобы пройти УЗИ в области удара в пах. В обед её вызвали в магазин и заставляли написать заявление по собственному желанию, мотивируя это тем, что если она этого не сделает, то её уволят по статье и такой записью, что её ни один магазин больше не возьмёт на работу.

В письменном виде ей никаких объяснений не дали, устав компании не зачитали, на который они и ссылались. В общем, поставили в нечеловеческие рамки.

Она подписала и ушла. В тот же день ей стало плохо с сердцем, и в день избиения у неё была боль в сердце и нехватка воздуха, она все эти дни на обезболивающих и корвалоле. А сегодня ей стало совсем плохо и её положили в кардиологию. Результат суд.мед экспертизы будет на днях. Дознаватель применила ст. 119 «мелкое хулиганство» по новому Закону КР о проступках. Мера наказания — штраф 2-й степени.

Я считаю, что слишком мягкая мера за такое издевательство над моим ребёнком.Тем более, что у неё очень сложный порок сердца Тетрада Фалло. Она перенесла сложнейшую операцию на сердце в 2008 году, и у неё до этого случая сердечных приступов не было.А теперь моя дочь в больнице, и кто будет за это отвечать???

Суть обращения такова, помогите пожалуйста консультацией или если есть здесь юристы, которые уже защищали своих клиентов именно по новому законодательству.А так же проконсультировать меня в отношении руководства «Технодом», чтобы они компенсировали моему ребёнку моральный и материальный ущерб. Как мне её защитить от этого произвола и хаоса???

Очень нужна помощь и по проступкам и по гражданскому кодексу.

Источник: tuz.kg